Вторник, 17.10.2017, 16:11

Музей Пирогово
Главная » 2013 » Февраль » 21 » Сотрудники музея протестуют против возвращения Павла Федаки
12:55
Сотрудники музея протестуют против возвращения Павла Федаки
Коллектив Национального музея народной архитектуры и быта Украины готов начать бессрочные пикеты, если у них сменят директора. Об этом говорится в открытом письме к новому министру культуры Леониду Новохатько.
"Коллектив Музея просит вас учесть позицию работников Музея о возможном восстановлении в должности директора Павла Федаки. По нашему общему мнению, его действия приведут к полному уничтожению крупнейшего скансена Украины. Поэтому просим вас взять на контроль во внимание наше обращение не допустить возвращения в музей Павла Федаки", - говорится в письме, которое размещено на официальном сайте музея.
"В случае возвращения Павла Федаки на должность директора НМНАБУ, коллектив музея оставляет за собой право проинформировать о состоянии дел соответствующие международные органы охраны историко-культурного наследия, Верховную Раду Украины, международные и украинские СМИ и начать бессрочное пикетирование соответствующих органов власти", - заявили в музее.
В коллективе отметили, что с января 2012 года, когда директором был назначен Дмитрий Заруба – "историк и финансист по специальности, современный управленец, который долгое время занимал должность заместителя председателя Государственной службы туризма и курортов Министерства культуры и туризма Украины", в музее "удалось переломить депрессивную ситуацию, которая царила долгие годы, вернуть огромные долги, организовать новые направления в научно-образовательной работе, провести 36 мероприятий (в 2011 году было всего 17 мероприятий)".
"Это дало возможность получить дополнительные средства и направить их на развитие музея, в частности на восстановление работы на экспозициях "Среднее Приднепровье", "Украинское село 60-70-х годов" и "Карпаты". Также благодаря этим средствам сотрудники музея впервые за много лет получили социальные выплаты, доплаты и премии", - добавили в музее.
"Мы… выражаем категорический протест относительно возможного возвращения Павла Федаки на должность генерального директора", - подчеркнули в письме к министру сотрудники музея.

Ну а для тех, кому нужен хороший и верный друг - йоркширский терьер  может стать таким товарищем. Если вы хотите купить в Киеве этого маленького симпатягу - просто перейдите по ссылке.
Просмотров: 520 | Добавил: pancher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Форма входа
Календарь
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Друзья сайта
  • Как добраться в Переяслав-Хмельницкий музей под открытым небом
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0




    счетчик посетителей сайта