Пятница, 22.09.2017, 05:43

Музей Пирогово
Главная » 2013 » Январь » 8 » Правильный подход к лечению алкоголизма
17:51
Правильный подход к лечению алкоголизма

На правах рекламы

Что можно сказать о проблеме алкоголизма в нашей стране? Хотя по статистике мы, как оказалось, не самая пьющая нация в Европе, но стабильно и уверенно держимся в группе лидеров.

Честно говоря, немного странно, что большинство современных государств, так активно ратующих за моральное и физическое здоровье нации, до сих пор не добрались до проблемы алкоголизма. Взять хотя бы Украину. Запретили азартные игры, запретили курение практически везде (о том, что как одно, так и другое никуда не делось, мы сейчас не будем). А как же алкоголь? Все дело в том, что политики всегда стремятся угодить большинству. Любители игровых автоматов оказались в меньшинстве. Курильщиков тоже по статистике меньше, чем некурящих. А вот алкоголь.. С алкоголем все не так просто. Слишком много недовольных. Да и нужно ведь народу куда-то выпускать пар. Если вдруг вся нация резко «протрезвеет» - появится слишком много недовольных нынешним положением дел. Алкоголь не всегда подавляет агрессию, но по крайней мере, притупляет мышление. Слишком много думающий народ никому не выгоден.

Однако здесь мы собираемся говорить не о политике, а про лечение алкоголизма. К сожалению, лечиться от этой зависимости решаются немногие. Проблема в том, что большинство людей часто просто не осознают наличия проблемы, пока не становится уже слишком поздно.

Наркологическая клиника – это слишком серьезное решение для большинства явных или скрытых алкоголиков. Это не просто боязнь осознания собственной проблемы, это также боязнь общественного осуждения. Человек страдающий алкоголизмом, зачастую действительно получает от окружающих его людей лишь осуждение, тогда как он больше, чем кто-либо другой, нуждается в поддержке и одобрении.

К сожалению, в нашем обществе принято смотреть на людей, имеющих проблемы с алкоголем, как на слабых и безвольных. Их воспринимают с пренебрежением и сторонятся даже близкие и родные люди. Это ещё больше усугубляет зависимость таких людей от алкоголя, и затрудняет процесс их реабилитации.

Лечение наркомании, алкоголизма и никотиновой зависимости – это серьезный и сложный процесс. К нему не стоит относится легкомысленно, но и боятся его тоже не следует. Лучше всего воспринимать его как процесс излечения от любой другой болезни: гриппа, гастрита и т.п. И к человеку, страдающему от этой зависимости, нужно относится соответственно. Ему нужен дополнительный уход, забота и внимание.

Просмотров: 653 | Добавил: pancher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Форма входа
Календарь
«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Друзья сайта
  • Как добраться в Переяслав-Хмельницкий музей под открытым небом
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0




    счетчик посетителей сайта