Четверг, 23.11.2017, 03:07

Музей Пирогово
Главная » 2012 » Июнь » 26 » 30 июня - 1 июля в Пирогово пройдет Праздник украинской еды
18:51
30 июня - 1 июля в Пирогово пройдет Праздник украинской еды
Национальный музей народной архитектуры и быта Украины приглашает киевлян и гостей города на «Праздник украинской еды», который состоится 30 июня - 1 июля 2012 г. c 12.00 до 17.00 на «Певчем поле» музея.
 В программе:
 На «Певчем поле» широко будут представлены традиционные блюда: около 10 видов борща, 15 видов вареников с разнообразной начинкой, блины, гречаники - «кобещаники», деруны с грибами, сыром, мясом, различные виды жаркого, картофель с фаршированным мясом.
 Корчма «Яривци», ресторан «Тарас Бульба» и другие рестораны предложат широкий ассортимент традиционной украинской кухни. Вы сможете познакомиться с технологией приготовления забытых блюд, напитков, наливок и записать утраченные рецепты.
 На празднике выступят лучшие любительские фольклорные коллективы Украины. Вы сможете принять участие в разнообразных конкурсах: «Кто первый съест борщ», «Кто быстрее слепит вареник», «Кто первый съест вареники», «Отобрать необходимый набор овощей для борща и их нарезать». «Какие блюда готовятся на Рождество?», «Какие продукты кладутся на освящение в Пасхальную корзину?» «Назвать обязательные поминальные блюда».
 В эти летние дни Вы сможете хорошо отдохнуть в Музее на фоне живописных пейзажей, принять участие в народных гуляниях и конкурсах.
 На первой экспозиции «Приднепровье» можно познакомиться с выставкой живописи в школе и выставкой керамики в помещении Сельской управы.

Реклама: Для тех, кому не безразлично то, как выглядит их собственное жилище, предлагаем новинку на рынке оформления интерьеров - текстурная штукатурка . Она поможет сделать ваш ремонт уникальным и добавит особую изюминку в интерьер квартиры или дома
Просмотров: 1191 | Добавил: pancher | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1  
Были на ,так званом, фестивале Украинской кухни 30.06 2012.В рекламе было заявлено 10 видов борща,20 видов вареников, деруны и прочее.В нашем понимании фестиваль это борщ готовится в больших казанках на костре, вареники лепят при всех и учат посетителей, вобщем ждали веселье.На деле оказалось,что стоят ларьки ( в которых,обычно, продают пирожки или пиво),перед ними мангалы и продавцы из местного населения(за забором частный сектор)неопрятного вида,многие в спортивной одежде с перхотью на плечах жарят шашлык,готовят плов и другие национальные блюда. Мы приехали где-то в 14,30 борщ нашли только в одном ларьке, ни о каком разнообразии и речи не было , и как выяснили у девушки-продавца борщ варила ее мама дома(как я уже сказала, частн.сектор за забором). Вместо вареников нам предложили мант,которые готовили из замороженных полуфабрикатов.Некоторым любителям украинской кухни все-же удалось где-то раздобыть вареники , но удовольствия от них они ,явно, не получили,т.к. продукт национальной гордости был ,так-же, глубокой заморозки. Да, продавали пирожки с ливером,мясом и пр.7,50грн/шт(маааленький треугольничек). Вопрос: зачем ЭТО называть фестивалем?

Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Форма входа
Календарь
«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Друзья сайта
  • Как добраться в Переяслав-Хмельницкий музей под открытым небом
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0




    счетчик посетителей сайта